Enogastronomia

Che dire di una terra che ha saputo creare capolavori assoluti come il Parmigiano Reggiano, il Prosciutto di Parma, il Culatello di Zibello per non dimenticare il Salame di Felino, la Spalla Cotta di San Secondo e tanti altri prodotti meno conosciuti ma dal gusto inconfondibile? Certamente che la sua gente mette sempre tanto impegno, intelligenza e passione nelle cose che fa. Dalle cose più semplici a quelle più complesse, l’obiettivo è fare bene, migliorarsi e fare benissimo! Qui il cibo pretende cure sapienti, è oggetto di discussione, culto e diventa opera d’arte.

Scopri di più
Condividi questa pagina
Iscriviti alla nostra Newsletter

Scopri i nostri tour

Alla ricerca del Re delle Montagne - Fiera del fungo di Borgotaro IGP
L’Autunno Gastronomico Valtarese si presenta all’appuntamento annuale, ricco di eventi, con prodotti tipici, tradizioni, cultura, manifestazioni e natura. Visualizza maggiori informazioni
Lungo la Via Emilia: sapori, profumi e colori
I ricchi sapori, i persistenti profumi e gli intensi colori ti accompagneranno in questo goloso tour alla scoperta di tutte le eccellenze dell’Emilia Romagna: da Ravenna a Piacenza, il regno dei prodotti DOP e IGP Visualizza maggiori informazioni
I sapori della Bassa Parmense
La Bassa Parmense culla del Culatello di Zibello, dello strolghino, di salse giardiniere e della tradizione, di spongate e del Maestro Giuseppe Verdi. Un piccolo mondo in cui anche una sola fetta di Culatello ti farà vivere i sapori di una terra ricca di musiche e colori Visualizza maggiori informazioni
Gourmet tour: Le strade dei vini e dei sapori
Il paese di Bengodi? È a Parma. Viaggio sulle Strade dei Vini e dei Sapori, alla scoperta dei profumi e dei sapori della Food Valley. Immersi in un territorio affascinante, ricco di emblemi di storia e cultura Visualizza maggiori informazioni
Shopping, sapori e motori lungo la Via Emilia
Alla scoperta delle meraviglie dell’Emilia, guidati dai sapori e dai profumi inconfondibili di Parmigiano Reggiano e Culatello di Zibello. Un viaggio che vi porterà attraverso Modena, culla dell’Aceto Balsamico Tradizionale e della Rossa di Maranello e Parma, con momenti da sogno dedicati allo shopping di… Visualizza maggiori informazioni
Il Labirinto della Masone: arte, sapori, musica, natura
Viaggio nelle Terre Verdiane alla scoperta dei luoghi e dei sapori fonti d'ispirazione del Maestro Giuseppe Verdi e dell’affascinante labirinto di bambù di Franco Maria Ricci a Fontanellato. Un itinerario tra musica e arte, segnato dagli inconfondibili profumi del Parmigiano Reggiano e del Culatello di Zibello… Visualizza maggiori informazioni
Nei Musei del Cibo tra tradizione e innovazione
Parma: terra di tesori enogastromici, dove la cultura del cibo ha la sua culla e i foodies hanno il loro paradiso Visualizza maggiori informazioni
I vini emiliani...Sapori e profumi che ti sorprenderanno
I colori brillanti del Rosso dell’Emilia, le spume generose del lambrusco, le note fruttate dello Chardonnay: sapori e profumi di una terra autentica che sa rendere un vino semplice un grande vino Visualizza maggiori informazioni
DOP Emilia a tutto Bio!
Vivi l’Emilia BIO scoprendo i numerosi prodotti DOP che rendono famosa in tutto il mondo questa Regione ricca di sapori, profumi e tradizioni. Vivi l’Emilia come era una volta… Visualizza maggiori informazioni
Fornaio, Sommellier e Pasticciere in due giorni
Apprendi la pazienza del fornaio, il fascino del sommelier e l’arte del pasticciere in questi due giorni alla scoperta dell’autentica vita emiliana dove la qualità è way of life Visualizza maggiori informazioni
Grandi Giardini dell'Emilia Romagna: arte, musica, cibo
Un raffinato viaggio alla scoperta dei “Grandi Giardini Italiani” visitabili dell’Emilia Romagna. Un modo originale per scoprire la magia delle Terre e della musica verdiane e i grandi capolavori dell’arte e della tavola Visualizza maggiori informazioni
Parma: la Via del Gusto che porta alle stelle
Lasciati guidare dagli artigiani del gusto e da grandi chef alla scoperta dei tesori enogastronomici del Parmense e metti alla prova le tue abilità in cucina: un itinerario gourmet punteggiato da momenti culturali Visualizza maggiori informazioni
Naturalmente Emilia
Le prime colline parmensi ti accompagneranno in un weekend tutto al naturale: prodotti bio, a Km 0, api, asini, boschi, colori e attività didattiche ti faranno riscoprire la genuinità dei prodotti della terra Visualizza maggiori informazioni