Contattaci per un'esperienza autentica presso un caseificio di Parmigiano Reggiano nato nel 1895 immerso nella campagna parmense. La nostra coach food blogger Ilaria, figlia del proprietario del caseificio, vi accoglierà nella sua azienda di famiglia per una giornata unica che comprende: tour gastronomico + team building culinario + pranzo + food shopping!
L'azienda che vi ospita e la nostra coach garantiscono i più alti standard in materia di sostenibilità sociale e ambientale.
A COSA SERVE IL TEAM BUILDING CULINARIO?
In cucina si impara la precisione, affrontare l'imprevisto, a fare "saving", a rispettare i ruoli, i tempi e le scadenze. Ma si sviluppa anche armonia, spirito collaborativo, passione ed entusiasmo, per raggiungere insieme l'obiettivo. Una opportunità unica per creare un'esperienze di valore e moemorabile per i partecipanti e per l'azienda stessa.
PROGRAMMA DELLE ATTIVITÀ
- La nostra Coach Ilaria vi accoglierà con un aperitivo a base di prodotti locali per un primo momento gustoso e conviviale e vi racconterà la storia dell'attività di famiglia, definita attività del Buonessere.
- Team building culinario per rafforzare la capacità di lavorare insieme riscoprendo il piacere della convivialità e del cucinare insieme.
- Suddivisione in squadre: ogni ospite parteciperà attivamente all’attività mettendosi in gioco e trovando il proprio ruolo all’interno del team.
- Parmigiano Reggiano Experience: visita al processo di produzione del Parmigiano Reggiano guidati dalla Coach Ilaria per scoprite tutti i segreti del re dei formaggi.
- Pranzo per assaporare i prodotti tipici a "Km 0" dell'azienda agricola stessa e dei produttori locali della Food Valley per condividere con il proprio team non solo l'esperienza appena vissuta, ma anche i valori di un modello economico sostenibile e certificato.
- Durata: 4-5 ore incluso il pranzo
RICETTE
Pasta fresca ripiena fatta a mano, Gnocchi, Tagliatelle, Aperitivo Italiano, Trofie con Pesto alla Genovese fatto a mano, Melanzane alla Parmigiana, Tiramisù e molto altro.
TIMING
Arrivo e accoglienza: 15 minuti
Aperitivo: 15/30 minuti
Corso di cucina: 1,5 ore
Visita al caseificio: 40 minuti
Pranzo: circa 2 ore
PRODOTTI ALIMENTARI
Il Parmigiano Reggiano e molti altri prodotti utilizzati nel ristorante sono a km zero. Una speciale selezione di Parmigiano Reggiano, salumi, pasta fresca e altri prodotti locali è disponibile presso l'Agribottega, lo spaccio dell’azienda agricola adiacente al ristorante. L'azienda si racconta cosi: "...produciamo e somministriamo i nostri prodotti con una filosofia molto precisa: la responsabilità di nutrire al meglio le persone mantenendo l'ambiente come eredità per le generazioni future. Esiste un modo etico di produrre cibo avendo cura dei suoli, rispettando gli animali, senza usare prodotti chimici e riducendo gli sprechi. Noi ci crediamo e in questo modo i cibi diventano Buoni, non solo nel gusto. Da qui il nostro credo: noi siamo Buoni, che per i nostri clienti diventa il BuonEssere."
LINGUE DISPONIBILI
Inglese, spagnolo e italiano
Organizziamo anche team building esclusivi dedicati a professionisti del settore alimentare desiderosi di approfondire la conoscenza della tradizione culinaria del nostro territorio.