Parma, Città Creativa Unesco della Gastronomia e Capitale Italiana della Cultura 2020+21, celebra il food dedicando l’intero mese di settembre alla cultura del cibo e alla sua identità in cucina con un ricco calendario di attività ed eventi.
  • Descrizione

Da domenica 29 agosto a domenica 26 settembre 2021, ricco è il calendario di attività dedicate alle eccellenze del territorio: le DOP Parmigiano Reggiano e Prosciutto di Parma, la pasta, il pomodoro, il latte con i prodotti lattiero/caseari e le alici.

Si parte con Cibus OFF, il fuorisalone legato a Cibus, la vetrina internazionale per l’agroalimentare italiano organizzata da Fiere di Parma. Due gli spazi interessati: i Portici del Grano, nel cuore di Parma, con un’area dedicata agli eventi e un Bistrò, e il Village in Borgo delle Cucine, concepito come Food & Beverage court. A raccogliere idealmente il testimone di Cibus OFF sarà “Settembre Gastronomico”. La kermesse prevede:

  • settimane a tema, dedicate ai prodotti simbolo della Food Valley parmense
  • visite in caseificio e in prosciuttificio, in occasione di “Caseifici Aperti” e del Festival del Prosciutto di Parma
  • Imprese Aperte”, con una quarantina di eventi porte aperte in azienda
  • degustazioni e momenti gourmet presso il Bistrò allestito sotto i Portici del Grano, nel cuore di Parma
  • showcooking, con il coinvolgimento degli chef di CHIC – Charming Italian Chef e Parma Quality Restaurants
  • talk show, a cura di Università degli Studi di Parma, ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, Academia Barilla e Musei del Cibo, dedicati all’approfondimento di tematiche come il rapporto tra nutrizione e salute, la sostenibilità in cucina, e i nuovi trend della tavola
  • laboratori didattici per i più giovani organizzati da Giocampus e da Madegus – Maestri del Gusto
  • aperitivi accompagnati da danze, musica e performance, in collaborazione con Teatro Regio di Parma e “Tutti Matti per Colorno”

A rendere possibili Cibus OFF e  Settembre Gastronomico è una prestigiosa rete di collaborazione tra il mondo delle Istituzioni, rappresentato dal Comune di Parma, e i privati, da Consorzi di Tutela ad aziende agroalimentari, passando per il mondo dell’associazionismo e della ristorazione. Il coordinamento è di Parma Alimentare.

 

Scarica il Programma del Settembre Gastronomico Agorà e Bistrò

Scarica il Programma del Settembre Gastronomico Imprese Aperte e altri appuntamenti

 

Contattaci per maggiori informazioni  or send an email to info@parmaincoming.it

Scopri il nostro pacchetto Weekend nella food Valley