Enogastronomia

Che dire di una terra che ha saputo creare capolavori assoluti come il Parmigiano Reggiano, il Prosciutto di Parma, il Culatello di Zibello per non dimenticare il Salame di Felino, la Spalla Cotta di San Secondo e tanti altri prodotti meno conosciuti ma dal gusto inconfondibile? Certamente che la sua gente mette sempre tanto impegno, intelligenza e passione nelle cose che fa. Dalle cose più semplici a quelle più complesse, l’obiettivo è fare bene, migliorarsi e fare benissimo! Qui il cibo pretende cure sapienti, è oggetto di discussione, culto e diventa opera d’arte.

Scopri di più
Condividi questa pagina
Iscriviti alla nostra Newsletter

Scopri i nostri tour

Cena dei Mille a Parma… e il dessert lo fa Cracco!
Una cena dedicata alle eccellenze del territorio preparata dalle sapienti mani degli chef di Parma e non solo. Mille persone sedute lungo l’antica Via Emilia in una lunga tavola “social” Visualizza maggiori informazioni
Parma ed Alba, città creative Unesco per la gastronomia
Un’esperienza “full immersion” per cogliere l’essenza delle due regioni che offrono il meglio del meglio dell’enogastronomia italiana Visualizza maggiori informazioni
Tramonto DiVino a Fontanellato
Il 15 settembre Tramonto DiVino, la carovana del gusto della Regione Emilia-Romagna che da dodici anni anima l'estate tra le città d'arte dell’Emilia e le principali località balneari della Romagna, trasforma Fontanellato in una capitale del cibo e del vino di qualità in un racconto fatto di centinaia di… Visualizza maggiori informazioni
Alla ricerca del Fungo Porcino IGP
Due giorni alla ricerca del Re delle montagne, il fungo porcino di Borgotaro, insieme ad una Guida Ambientale Escursionistica e impara ad utilizzare al meglio il fungo nei tuoi piatti. Visualizza maggiori informazioni
I sapori della Bassa Parmense
La Bassa Parmense culla del Culatello di Zibello, dello strolghino, di salse giardiniere e della tradizione, di spongate e del Maestro Giuseppe Verdi. Un piccolo mondo in cui anche una sola fetta di Culatello ti farà vivere i sapori di una terra ricca di musiche e colori Visualizza maggiori informazioni
Lungo la Via Emilia: sapori, profumi e colori
I ricchi sapori, i persistenti profumi e gli intensi colori ti accompagneranno in questo goloso tour alla scoperta di tutte le eccellenze dell’Emilia Romagna: da Ravenna a Piacenza, il regno dei prodotti DOP e IGP Visualizza maggiori informazioni
Gourmet tour: Le strade dei vini e dei sapori
Il paese di Bengodi? È a Parma. Viaggio sulle Strade dei Vini e dei Sapori, alla scoperta dei profumi e dei sapori della Food Valley. Immersi in un territorio affascinante, ricco di emblemi di storia e cultura Visualizza maggiori informazioni
I vini emiliani...Sapori e profumi che ti sorprenderanno
I colori brillanti del Rosso dell’Emilia, le spume generose del lambrusco, le note fruttate dello Chardonnay: sapori e profumi di una terra autentica che sa rendere un vino semplice un grande vino Visualizza maggiori informazioni
Fornaio, Sommelier e Pasticciere in due giorni
Apprendi la pazienza del fornaio, il fascino del sommelier e l’arte del pasticciere in questi due giorni alla scoperta dell’autentica vita emiliana dove la qualità è way of life Visualizza maggiori informazioni
DOP Emilia a tutto Bio!
Vivi l’Emilia BIO scoprendo i numerosi prodotti DOP che rendono famosa in tutto il mondo questa Regione ricca di sapori, profumi e tradizioni. Vivi l’Emilia come era una volta… Visualizza maggiori informazioni
Il Labirinto della Masone: arte, sapori, musica, natura
Viaggio nelle Terre Verdiane alla scoperta dei luoghi e dei sapori fonti d'ispirazione del Maestro Giuseppe Verdi e dell’affascinante labirinto di bambù di Franco Maria Ricci a Fontanellato. Un itinerario tra musica e arte, segnato dagli inconfondibili profumi del Parmigiano Reggiano e del Culatello di Zibello… Visualizza maggiori informazioni
Shopping, sapori e motori lungo la Via Emilia
Alla scoperta delle meraviglie dell’Emilia, guidati dai sapori e dai profumi inconfondibili di Parmigiano Reggiano e Culatello di Zibello. Un viaggio che vi porterà attraverso Modena, culla dell’Aceto Balsamico Tradizionale e della Rossa di Maranello e Parma, con momenti da sogno dedicati allo shopping di… Visualizza maggiori informazioni
Nei Musei del Cibo tra tradizione e innovazione
Parma: terra di tesori enogastromici, dove la cultura del cibo ha la sua culla e i foodies hanno il loro paradiso Visualizza maggiori informazioni