Vivi l’Emilia BIO scoprendo i numerosi prodotti DOP che rendono famosa in tutto il mondo questa Regione ricca di sapori, profumi e tradizioni. Vivi l’Emilia come era una volta…
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Dove

Parma, antica capitale del Ducato di Parma e Piacenza, ospita sul suo vasto territorio numerose imprese artigianali di rinomati prodotti enogastronomici. Immancabile visita a un caseificio di produzione del Parmigiano Reggiano, con degustazione accompagnata da Culatello. Visita al meraviglioso castello di Torrechiara. Reggio Emilia, sorta lungo la Via Emilia di origine romana, con le sue colline coperte da vigneti e le sue tradizioni culinarie. Visita al castello di Bianello: unica fortezza attualmente rimasta con quattro torrioni, sovrasta il paese di Quattro Castella. Bologna, città dei portici, offre un suggestivo percorso conoscitivo delle più innovative imprese agroalimentari BIO.

Durata

3 giorni/ 2 notti. Validità: tutto l'anno.

Per chi

La scelta del tour “DOP Emilia a tutto BIO!” è consigliata a chi ama i prodotti tipici del territorio emiliano e vuole, al contempo, scoprire e “gustare” l’antica arte enogastronomica del territorio.

La quota comprende

  • 2 notti in agriturismo o hotel*** con prima colazione
  • omaggio per i partecipanti
  • visita a un caseificio di produzione del Parmigiano Reggiano, con degustazione
  • visita a una cantina di stagionatura del Culatello di Zibello, con degustazione
  • visita a uno stabilimento di produzione del Prosciutto di Parma, con degustazione
  • visite a orti e vigneti bio, a due cantine vitivinicole - una reggiana e l’altra bolognese -, a un’azienda di produzione di frutta e confetture bio
  • corso di panificazione naturale 
  • 2 pranzi in agriturismo, con bevande

La quota non comprende

Visite guidate, ingressi ai monumenti, trasferimenti, mance, tassa di soggiorno dove prevista, quanto non espressamente indicato alla voce “La quota comprende”.

Quota di partecipazione

Da 277 euro a persona in camera doppia, per gruppi di almeno 10 partecipanti.
Quotazioni individuali disponibili su richiesta.

Primo giorno

Arrivo a Parma e visita a un caseificio di produzione del Parmigiano Reggiano DOP con degustazione del Re dei Formaggi. Visita a una cantina di stagionatura del Culatello di Zibello DOP e, a seguire, degustazione rinforzata di salumi presso il ristorante adiacente. Trasferimento sulle colline di Parma e visita al magico Castello di Torrechiara, con le sue stanze intrise di amori e battaglie. Visita a uno stabilimento di produzione del dolce Prosciutto di Parma DOP e degustazione di Prosciutto con possibilità di acquisto di prodotti tipici. Pernottamento in agriturismo o hotel.

Secondo giorno

Visita a un vigneto e a orti BIO vicino a Reggio Emilia per scoprire le tecniche di produzione al naturale. A seguire, corso di panificazione naturale per riscoprire il piacere di lavorare la farina e il lievito madre con le proprie mani. E dopo un po’ di fatica… un buon pranzo BIO! Visita al Castello di Bianello, un balcone naturale sulle colline reggiane e successiva visita a una cantina vitivinicola con degustazione di vini autoctoni e BIO. Pernottamento in agriturismo o hotel.

Terzo giorno

Trasferimento verso Bologna e visita a una produzione biologica di frutta fresca, confetture e conserve. A seguire, pranzo nell’agriturismo adiacente. Nel pomeriggio visita a un’azienda agricola biologica di produzione di vini DOP Colli Bolognesi e olio, con degustazione.

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