Ti proponiamo un tour privato e su misura, organizzato nel rispetto delle normative vigenti per farti vivere la tua esperienza in sicurezza e serenità. Richiedi la tua quotazione personalizzata.
Dalla Romagna all’estrema Emilia, da Ravenna, città dei mosaici, a Piacenza, al confine con la Lombardia, passando per Reggio Emilia e per il capoluogo di Regione Bologna.
8 giorni/7 notti. Validità: tutto l'anno.
Il tour “Lungo la Via Emilia: sapori, profumi e colori” propone una full immersion a chi vuole dedicare un’intera settimana alla scoperta di una strada ricca di storia, nel segno di cultura e gastronomia. La Via Emilia, creata dai Romani per alimentare i traffici commerciali delle aree che attraversa, segna tuttora l’area d’origine di prodotti tipici conosciuti e amati in tutto il mondo e regala ai visitatori esperienze, sapori, profumi e colori di una terra autentica.
Trasferimenti, visite guidate, ingressi ai monumenti, pranzi o cene non previsti, tassa di soggiorno dove prevista.
Sono disponibili su richiesta i protocolli di sicurezza osservati dai nostri fornitori selezionati per questo itinerario.
Arrivo a Bologna. Giro orientativo a Bologna centro con sosta presso caffetteria tipica. Cena libera e pernottamento a Bologna.
Nel centro di Bologna visita alla produzione di Mortadella IGP, al mercato coperto e a un negozio storico di produzione di cioccolato. Dimostrazione della preparazione di pasta fresca e pranzo in ristorante, a base dei famosi tortellini bolognesi appena preparati. Nel pomeriggio visita all’Enoteca Regionale, nell’antico borgo di Dozza. Cena libera e pernottamento a Bologna.
Lungo la strada per Ravenna, sosta vicino a Faenza per visita a un uliveto dell'olio di Brisighella DOP e a una cantina vitivinicola dei vini di Romagna con pranzo-degustazione di prodotti tipici (esempio: piadina e squacquerone DOP). Nel pomeriggio visita al centro storico di Ravenna con i suoi mosaici. Cena libera e pernottamento a Bologna.
Check-out e trasferimento verso Parma. Sosta a Maranello per visita al Museo Ferrari e a seguire visita a un’acetaia di produzione dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena IGP con pranzo-degustazione con tigelle e salumi tipici. Nel pomeriggio visita a una distilleria di produzione di liquori artigianali. Continuazione verso Parma; cena libera e pernottamento a Parma.
Visita a un caseificio di produzione del Parmigiano Reggiano DOP vicino a Reggio Emilia con degustazione del Re dei Formaggi, e, a seguire, al Castello di Torrechiara e al suo borgo intriso di amori e battaglie. Successiva visita a una cantina vitivinicola dei Colli di Parma con pranzo-degustazione di prodotti tipici e salumi del territorio. Nel pomeriggio visita ad un prosciuttificio e agli allevamenti di Maiale Nero per la produzione del dolce Prosciutto di Parma DOP. Cena libera e pernottamento a Parma.
Mattina dedicata alla visita del centro storico di Parma e ai monumenti più affascinanti come il Battistero in marmo rosa, il ligneo Teatro Farnese e la romanica Cattedrale affrescata dal Correggio.
Trasferimento nella Bassa Parmense e pranzo all’interno di un ristorante. Nel pomeriggio visita a uno stabilimento di produzione del Culatello di Zibello per carpirne i segreti della stagionatura. A seguire visita all’adiacente Casa Natale di Giuseppe Verdi, con il suo nuovo percorso multimediale. Cena libera e pernottamento a Parma.
Trasferimento a Piacenza. Visita a uno stabilimento di produzione della Coppa Piacentina DOP e della Pancetta Piacentina DOP. Visita ad una cantina vitivinicola dei Colli Piacentini con pranzo degustazione. Pomeriggio a disposizione per visitare l'affascinante borgo di Castell'Arquato.