Due giorni alla ricerca del Re delle montagne, il fungo porcino. Un percorso all’insegna del relax, immersi nella natura incontaminata del nostro Appennino, guidati da una Guida Ambientale Escursionistica per imparare tutti i segreti di questa eccellenza gastronomica.
  • Descrizione
  • Scopri di più

Ti proponiamo un tour privato e su misura, per farti vivere la tua esperienza tra Funghi, tartufi e castagne che fanno da protagonisti in questi appuntamenti, mirando alla valorizzazione delle produzioni tipiche locali in un’ottica di turismo “slow”, da vivere con lentezza, alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del territorio e delle tradizioni ad esse legate.
Richiedi la tua quotazione personalizzata.

Dove

L’Autunno Gastronomico si presenta all’appuntamento annuale, ricco di eventi, con prodotti tipici, tradizioni, cultura, manifestazioni e natura. Vai alla ricerca del fungo insieme ad una Guida Ambientale Escursionistica e apprendi tutte le informazioni utili per la corretta raccolta, conservazione e consumo dei funghi, oltre che a consigli su come muoversi nel bosco e come rispettarlo.

Durata

2 giorni/1 notte

Validità

Settembre-Ottobre

Per chi

La scelta di questo tour è consigliata se sei un foodie e se al piacere per l’arte della tavola abbini l’amore per la montagna.

La quota comprende:

  • 1 pernottamento in agriturismo con prima colazione (struttura ad impatto zero, certificato BIO)
  • merenda/aperitivo in agriturismo con prodotti fatti in casa e locali
  • guida ambientale escursionistica 3 ore per ricercare il Fungo Porcino IGP
  • tesserino per la raccolta dei funghi
  • cena 4 portate a base di funghi e altri prodotti a Km 0, bevande incluse

La quota non comprende:

Trasferimenti, altre visite guidate, ingressi ai monumenti, pranzi o cene non previsti nel programma e tutto quanto non espressamente indicato alla voce “la quota comprende”.

Quota di partecipazione

A partire da 175,00 Euro a persona in camera doppia per min. 2 partecipanti, in agriturismo (struttura ad impatto zero, certificato BIO)
Quotazione gruppi su richiesta

Servizi su richiesta:

Trasferimenti, visite guidate non incluse, ingressi ai monumenti,  pranzi o cene non previsti, tassa di soggiorno dove prevista.

Primo giorno

Arrivo con mezzi propri all’agriturismo, un angolo di tranquillità immerso nella natura dell’alta Val Taro. Sistemazione nelle camere e pomeriggio di relax tra le verdi colline parmensi. Nel corso della serata, cena in agriturismo con piatti tipici regionali. Questa cena rappresenterà un viaggio culinario attraverso la tradizione locale, consentendoti di scoprire i sapori autentici della zona. Pernottamento.

Secondo giorno

Dopo una deliziosa colazione in agriturismo con prodotti locali a km 0, ti aspetta una mattina dedicata alla ricerca del fungo porcino IGP accompagnati da una Guida Ambientale Escursionistica abilitata. Al termine dell'escursione merenda/aperitivo in agriturismo con prodotti locali e fatti in casa.

INOLTRE:

  • Opportunità di visita ad un caseificio di montagna produttore di Parmigiano Reggiano DOP
  • Possibilità di escursione con Guida Ambientale Escursionistica alla ricerca del Tartufo
  • Opportunità di escursione in mountain bike tra i boschi e lungo i pendii della Val Taro