Seguire la stagionalità ed assaporare al meglio profumi e sapori dei prodotti DOP e IGP. Guidati da un local expert ed in completa sicurezza, in ogni stagione si può approfondire e gustare un prodotto diverso, cogliendone gli aspetti organolettici più autentici. Se la vita corre veloce, tu viaggia SLOW!
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Ti proponiamo un tour privato e su misura, organizzato nel rispetto delle normative vigenti per farti vivere la tua esperienza in sicurezza e serenità. Richiedi la tua quotazione personalizzata.

Dove

Parma e la sua provincia, un territorio che parla attraverso il suo patrimonio storico-culturale, che accoglie i viaggiatori e fa innamorare per la sua genuina bontà. Luoghi dalla storia antica, città che narrano tradizioni millenarie, borghi da scoprire, castelli e manieri dal fascino immutabile, tradizioni contadine, sapori intensi che raccontano generazioni e territori che si rincorrono tra boschi, pianure e colline. Nell'agriturismo certificato BIO vi accoglierà il proprietario chef, agricoltore, viticoltore e allevatore e potrete vivere un’esperienza all’insegna della sostenibilità, scoprendo i migliori prodotti realizzati nel massimo rispetto dell’ambiente. Ogni stagione è ideale per scoprire questo angolo di paradiso nel cuore dell’Emilia, l’Alta Valtaro nel meraviglioso silenzio della sua rigogliosa natura.

Durata

2 giorni/1 notte

Validità

Tutto l'anno.

Per chi

Per chi ama viaggiare in modo SLOW e scoprire il patrimonio gastronomico, culturale e naturalistico di ogni territorio.

Il tour prevede:

  • 1 pernottamento in agriturismo con prima colazione (struttura ad impatto zero, certificato BIO)
  • cena 4 portate a base di prodotti tipici stagionali e altri prodotti a Km 0, bevande incluse
  • incontro con assistente per la presentazione del territorio e delle sue eccellenze gastronomiche
  • guida ambientale escursionistica per attività inerente al prodotto stagionale (mezza giornata)
  • pranzo al sacco con prodotti tipici
  • mini-corso sul trattamento e utilizzo in cucina del prodotto tipico tenuto da uno chef qualificato.

Servizi su richiesta:

Trasferimenti, visite guidate non incluse, ingressi ai monumenti,  pranzi o cene non previsti, tassa di soggiorno dove prevista.

Sono disponibili su richiesta i protocolli di sicurezza osservati dai nostri fornitori selezionati per questo itinerario.

Primo giorno

Arrivo all’agriturismo con mezzi propri, un angolo di tranquillità immerso nella natura dell’alta Val Taro. Sistemazione nelle camere e incontro con assistente/Guida Ambientale Escursionista per la presentazione del territorio e delle sue eccellenze enogastronomiche (funghi, salumi, formaggi, carni) con particolare attenzione al prodotto stagionale fulcro del viaggio. Cena con piatti tipici e pernottamento.

Secondo giorno

Dopo una deliziosa colazione in agriturismo, giornata intera dedicata al prodotto stagionale. Attività di ricerca o di approfondimento del prodotto accompagnati da una Guida Ambientale Escursionistica abilitata. Pranzo al sacco a base di prodotti tipici locali. Rientro in agriturismo nel pomeriggio e mini-corso incentrato sul trattamento e l’utilizzo in cucina del prodotto stagionale, tenuto da uno chef qualificato.

PRODOTTI: Fungo Porcino IGP, Tartufo nero, Erbe di campo, Macellazione della carne, Corso di norcineria, Panificazione, Lumache, Confetture, Zucca e castagne. Oppure chiedi il prodotto che desideri approfondire e noi costruiremo un itinerario con attività ad hoc.

INOLTRE:

  • Opportunità di visita ad un caseificio e possibilità di produrre il formaggio insieme al casaro
  • Cooking class per imparare i piatti tipici locali (pasta fatta in casa, tortelli d’erbetta, torta di patate, torta d’erbi, ecc)
  • Possibilità di utilizzo di biciclette a pedalata assistita per godersi il panorama in tranquillità
  • Opportunità di escursione in mountain bike tra i boschi e lungo i pendii della Val Taro