Trascorri le giornate all’aria aperta tra le dolci verdi colline vicino a Parma, assaggia i prodotti DOP locali e durante un’escursione con e-bike o bicicletta raggiungi stupendi punti panoramici.
  • Descrizione
  • Scopri di più

Ti proponiamo un tour privato e su misura, organizzato nel rispetto delle normative vigenti per farti vivere la tua esperienza in sicurezza e serenità. Richiedi la tua quotazione personalizzata.

Dove

Parma, la Food Valley, cuore dell’Emilia e patria del buon cibo, della grande musica e dell’arte raffinata incastonata tra verdi e profumate colline che ti accompagneranno durante il tuo tour privato. Noleggia un'e-bike per goderti le giornate all'aria aperta senza pensieri nel cuore dell'Emilia, la terra dello slow mix perfetto.

Durata

3 giorni/2 notti

Validità

Tutto l’anno

Per chi

Per chi ama viaggiare in modo SLOW, GREEN e ATTIVO, per scoprire il patrimonio gastronomico, culturale e naturalistico delle colline di Parma, lontano dalle comuni rotte del turismo.

Il tour prevede:

  • 2 pernottamenti in un hotel di 3 stelle con colazione
  • 1 pranzo con bevande incluse nel centro storico di Parma
  • 1 guida privata esperta in enogastronomia a disposizione per 3 ore
  • 1 visita con degustazione ad un caseificio produttore di Parmigiano Reggiano
  • 1 visita con degustazione bevande incluse in prosciuttificio
  • 1 noleggio di una bici elettrica per massimo 4 ore
  • 1 visita ad una cantina vitivinicola con la degustazione di 3 vini

Servizi su richiesta:

Trasferimenti, visite guidate non incluse, ingressi ai monumenti,  pranzi o cene non previsti, tassa di soggiorno dove prevista.

E’ possibile abbinare questa esperienza con le altre nostre proposte enogastronomiche, ti aiuteremo a personalizzarle e a creare il tuo tour su misura.

Sono disponibili su richiesta i protocolli di sicurezza osservati dai nostri fornitori selezionati per questo itinerario.

Primo giorno

Parma e la Food Valley sono il cuore dell’Emilia e sono la patria del buon cibo, della grande musica e dell’arte raffinata. Potrai visitare il centro storico con una guida privata/local expert, passeggiando lungo i borghi e le vie più caratteristiche della città, alla scoperta di capolavori come il Battistero dell’Antelami, l’imponente Cattedrale romanica ed il suggestivo Teatro Farnese. Guidando poi verso le colline nella provincia di Parma verrai accolto in un hotel situato nei pressi di un piccolo borgo vicino ad uno dei Castello del Ducato di Parma, Piacenza e Pontremoli. Opportunità di apprezzare una cena gourmet in una suggestiva location dove l’alta cucina si fonde abilmente con le delizie locali e le tradizioni culinarie italiane. Pernottamento.

Secondo giorno

Deliziosa colazione in hotel, se preferisci comodamente servita in camera tua. Visita ad un Caseificio produttore di Parmigiano Reggiano DOP sui colli parmensi, insieme alla tua guida privata esperta in enogastronomia. Incontra i casari che tramandano il loro sapere di generazione in generazione. Assaggia il prodotto nelle sue diverse stagionature, circondato da imponenti scalere di Parmigiano Reggiano e scopri i segreti delle fasi di produzione. Avrai l’opportunità di visitare il caseificio e tutta la filiera produttiva, dall’allevamento degli animali alla lavorazione delle forme. Guidando attraverso le strade panoramiche sulle colline parmensi raggiungerai un Prosciuttificio a conduzione familiare e scopri le diverse fasi di lavorazione e i segreti per riconoscere la qualità del Prosciutto di Parma DOP con l’aiuto degli esperti. Assapora il Prosciutto appena affettato nelle sue varie stagionature durante una sfiziosa degustazione nell’ampia sala panoramica o nella terrazza esterna: sarà una celebrazione di sapori unici! Nel pomeriggio, visita guidata ad una cantina vitivinicola locale che produce vini autentici e sinceri, situata sopra ad una verde collina che regala scorci di rara bellezza sulla vallata. I proprietari condivideranno con te le tecniche produttive che si celano dietro ad alcuni dei vini parmensi più rinomati. Assaggiali in purezza o divertiti ad abbinarli con altri prodotti tipici locali. La degustazione può essere svolta nei vigneti o nell’ampia sala degustazioni oppure nella terrazza panoramica oppure nella ammirando la Pianura Padana fino alle Alpi. Termina l’esperienza con una passeggiata nella campagna circostante, rilassati e brinda alla tua vacanza, lasciandoti incantare dagli splendidi panorami delle colline parmensi. Cena a tua scelta nei locali tipici oppure comodamente consegnata in camera grazie ai servizi di food-delivery dei migliori ristoranti della zona. Pernottamento.

Terzo giorno

Squisita ed energizzante colazione con prodotti freschi e fatti in casa. Eventuale noleggio ed escursione in bici o e-bike sulle verdi colline del Parmense vicino a Langhirano, patria del Prosciutto di Parma DOP. Che tu sia allenato o meno, le e-bike ti porteranno su percorsi che pensavi irraggiungibili! Le colline offrono panoramiche finestre sulla pianura, sulla valle ed il meraviglioso Castello di Torrechiara. Pedalando su percorsi e sentieri lungo i campi ed i vigneti per vivere una giornata indimenticabile e divertente sulle dolci colline della zona per raggiungere il maestoso castello che sovrasta la collina e domina la vallata, dal quale potrai ammirare stupendi panorami. E’ considerato tra i castelli più belli e meglio conservati di tutta Italia, una tappa imperdibile! A piedi o con la bici, lungo un sentiero che attraversa i vigneti, potrai raggiungere un agriturismo immerso nel verde dove, sulla terrazza panoramica, potrai riposarti e gustare un pranzo-degustazione a base di eccellenze locali come la pasta fatta a mano (tortelli, tagliatelle, anolini, lasagne, verdure a Km 0 e dessert tradizionali per gustare un pasto salutare e delizioso! Nel pomeriggio potrai poi riconsegnare la bici e, se il tempo a tua disposizione lo permette, potrai visitare una cantina produttrice di Aceto Balsamico Tradizionale DOP, immersa nella pace e tranquillità dei ritmi immutati della natura delle colline di Reggio Emilia. Sarai accolto dai proprietari nella loro dimora per entrare a far parte di un’antica tradizione dove l’ospitalità è di casa. Nell’affascinante giardino pieno di rose profumate, degusta “l’oro nero” nelle sue varie stagionature in purezza o abbinato ai prodotti tipici del territorio. Fine del tour.

Altre attività speciali

  • Possibilità di noleggiare un’auto con conducente, per vivere uno slow tour sulle colline di Parma e Reggio Emilia.
  • Guida Ambientale Escursionistica a disposizione durante il tour in bici/bici elettrica.
  • Possibilità di estendere il soggiorno.
  • Su richiesta, brevi lezioni di taglio del Prosciutto di Parma DOP: a mano o a macchina con la storica Berkel.
  • Possibilità (da confermare anticipatamente con i vari produttori) di adottare una batteria di botti e produrre il proprio aceto balsamico.
  • Possibilità di incontrare gli artigiani bottai e ascoltare le spiegazioni sulle caratteristiche dei diversi legni utilizzati e degli effetti che essi hanno sull’aceto.
  • Possibilità di avere a disposizione una guida esperta di enogastronomia locale per il Giorno 1 e il Giorno 3.