Torna a viaggiare in sicurezza a Parma, Città Creativa Unesco per la Gastronomia e Capitale Italiana della Cultura 2020+21. Regalati una fuga nel rilassante paesaggio della provincia, fra le verdi, iconiche colline del Prosciutto di Parma e del Parmigiano Reggiano e un tour di Parma, splendida città d’arte. Visitando musei e mostre d’arte, antichi ed affascinanti castelli, assaggiando vini sorprendenti e salumi deliziosi, scoprirai tutti i segreti di prodotti inimitabili e di capolavori d’arte unici. La Food Valley italiana ti aspetta con un viaggio esclusivo, green e lontano dalle folle. Noi penseremo alla tua sicurezza e a tutto quanto necessario a farti vivere un soggiorno senza pensieri in Emilia, la terra dello slow mix perfetto dove cultura, arte e natura si fondono in un itinerario unico.
2 giorni / 1 notte
Tutto l’anno
Per chi ama viaggiare in modo SLOW, per scoprire il patrimonio gastronomico ed artistico di Parma, Città Creativa Unesco per la Gastronomia e Capitale Italiana della Cultura 2020+21.
trasferimenti, visite guidate, altri ingressi, altri pranzi o cene, tassa di soggiorno dove prevista.
Sono disponibili su richiesta i protocolli di sicurezza osservati dai nostri fornitori selezionati per questo itinerario.
Arrivati a Parma, passeggiata fino a Piazza Duomo con visita a Cattedrale, Battistero. Tempo libero per godersi il centro o visitare il Teatro Farnese imperdibile gioiello d’arte di Parma. Pranzo libero. Trasferimento e visita ad una cantina vitivinicola sulle verdi colline. I proprietari spiegheranno cosa si cela dietro ad alcuni dei vini parmensi più conosciuti. Degustazione di tre vini abbinati a prodotti locali.
Cena gourmet in ristorante del centro di Parma. Pernottamento in hotel o agriturismo e/o relais de charme.
Optional:
Prenota il tuo biglietto ad uno degli imperdibili Concerti del Festival Toscanini o della Stagione del Teatro Regio di Parma e de “La Toscanini” per serate indimenticabili nei borghi dei dintorni o nei parchi e teatri della città.
Prima colazione e check-out. Trasferimento e visita ad un Caseificio di Parmigiano Reggiano DOP sui colli parmensi, insieme alla tua guida privata esperta in enogastronomia. Incontra i casari, assaggia il prodotto nelle sue diverse stagionature, visita le suggestive sale di stagionatura, scopri i segreti della produzione. Trasferimento ad un prosciuttificio a conduzione familiare e scopri le diverse fasi di lavorazione e i segreti per riconoscere la qualità del Prosciutto di Parma DOP. Degustazione in ampia sala panoramica o in terrazza esterna: sarà una celebrazione di sapori unici! Sul rientro, sosta fotografica al Castello di Torrechiara, arroccato in cima ad un colle che domina la vallata parmense, circondato da vigneti a perdita d’occhio.
Partenza.
Per chi vuole aggiungere una notte, può arricchire il suo programma con: